Waka Sarpras

P R O F I L

WAKA SARPRAS

Dalam perjalanan usia hingga yang ke 25 tahun pada tahun 2020 ini, SMA N 1 Girimulyo telah mengalami banyak perubahan dan kemajuan. Pada awalnya saat resmi berdiri tahun 1994, SMA N 1 Girimulyo baru memiliki 5 lokal bangunan gedung yang terdiri dari 3 lokal gedung kelas, 1 gedung perpustakaan dan 1 lokal gedung untuk kantor guru, tata usaha, ruang Kepala Sekolah serta fasilitas minimalis lainnya seperti toilet. Saat ini tahun 2020 SMA Negeri 1 Girimulyo telah memiliki sarana prasarana yang cukup lengkap menuju ideal sebagai sebuah SMA Negeri tipe C.

B. KEADAAN SEKARANG

Berkat dukungan dan kerjasama sejumlah pihak yang terkait seperti komite sekolah, sivitas sekolah dan pemerintah, SMA Negeri 1 Girimulyo berhasil melengkapi sarana dan prasarana lainnya yaitu 3 ruang laboratium IPA (laboratorium Biologi, Fisika, Kimia), 1 ruang laboratorium TIK, masjid, ruang,agama,ruang BK,ruang ketrampilan,tempat parker kendaraan siswa  dan guru,lapangan olah raga-upacara, kantin sekolah, dll. Keberhasilan terkait sarana prasarana ternyata juga berperan penting sehingga SMA N 1 Girimulyo memperoleh nilai A untuk akreditasi Sekolah tahun 2016.

C. PENGEMBANGAN SARANA PRASARANA

1. Menuju Sekolah Berkarakter

Seiring pelaksanaan Kurikulum 2013 yang memperhatikan pentingnya pembentukan karakter pribadi peserta didik 9akhlak-budi pekerti, sehat, minat baca), SMA N 1 Girimulyo melengkapi sarana prasarana yang mendukung progam pembentukan karakter tersebut seperti masjid ,ruang agama terkait pembentukan akhlak –budi pekerti, lapangan olah raga terkait pembentukan pribadi yang sehat, ceria, mudah bergaul, perpustakaan berbaris layanan digital dengan fasilitas koneksi cepat internet terkait pembentukan pribadi yang punya minat baca tinggi – perpustakaan SMA N 1 Girimulyo ’Lentera’ sudah terakreditasi B pada tahun 2019.

1. Menuju Sekolah Adiwiyata

Pengembangan sarana prasarana SMA N 1 Girimulyo juga berbasis adiwiyata –sekolah berwawasan lingkungan hidup. Lingkungan sekolah di tata dan dilengkapi sarana prasarana yang membuat suasana asri dengan tetap memelihara kelestarian lingkungan sekolah seperti saluran air hujan denag sumur-sumur resapan, penanaman pohon tanaman langka untuk kerindangan lingkungan. Terkait keberhasilan sebagai sekolah adiwiyata,  SMA N 1 Girimulyo pernah meraih perhargaan sebagai juara 3 tahun 2018 tingkat kabupaten Kulon Progo dan juara 2 lomba sekolah hemat energy tingkat propinsi DIY tahun 2018.

"Nothing is impossible. Anything can happen as long as we believe." Tidak ada yang mustahil. Semua bisa terjadi asalkan kita percaya.